Вручение диплома академика САН Романовичу Александру Леонидовичу

01 сентября 2020 года диплом академика Севастопольской Академии Наук вручен РОМАНОВИЧУ Александру Леонидовичу, который возглавил «Департамент исследований международных отношений» академии. Диплом вручил Вице-президент Севастопольской Академии Наук, академик ЦЫБУЛЬКИН Василий Федорович.

Романович Александр Леонидович

Родился 15 октября 1952 года, Москва, СССР.  Российский государственный и политический деятель. Доктор политических и доктор философских наук.

До 12 апреля 2017г. Заместитель Председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва.

С 21 декабря 2011 по 12 апреля 2017 г. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва.

С 12 апреля 2017 года Советник руководителя партии и фракции «Справедливая Россия» С.М. Миронова.

Владеет французским, португальским, испанским и английским языками. Полковник запаса.

В 1975 г. окончил Военный институт иностранных языков.

Работал переводчиком в Республике Мали. С 1976 г. работал старшим переводчиком Главного военного советника СССР в Республике Куба.

В 1981—1984 годах старший референт Главного военного советника СССР в Сан-Томе и Принсипи.

В 1984—1987 годах был прикомандирован в Международный отдел ЦК КПСС.     Работал в качестве переводчика с генсеком ЦК Португальской Компартии Алвару Куньялом, генсеком ЦК Компартии Бразилии Жиокондо Диасом, 1-м секретарём ЦК Компартии Кубы Фиделем Кастро и другими видными деятелями коммунистического движения европейских и латиноамериканских стран.

В 1987—1989 годах проходил службу в качестве старшего офицера группы советских военных советников в Анголе и Мозамбике.

В 1989—1990 годах – в 10-м Главном управлении Генштаба ВС СССР.

В 2007—2011 годах депутат Московской областной думы.

С 2011 г. – депутат Государственной думы РФ от Московской области, зам. председателя Комитета по международным делам.

С 2017 г. – вице-президент Социалистического интернационала, международной неправительственной социал-демократической организации, объединяющей левоцентристские движения и политические партии всего мира. В качестве вице-президента курирует регион Восточной Европы и стран СНГ.

Имеет награды СССР, РВС Кубы и ряд других. Удостоен Почетной грамотой Патриарха Московского и Всея Руси «За усердные труды во славу Русской Православной Церкви».

Прокрутить вверх
Пролистать наверх