Технические разработки

Севастопольская Академия Наук имеет научные и технические разработки в следующих областях:

— Альтернативная энергетика
— Фильтрационные материалы, сорбенты
— Разделение сложных веществ
— Раскрытие потенциала человека
— Образование

Отдел Валеологии «Севастопольской академии наук» совместно с группой компаний «Оплемент Групп» и «Арсенал Восток» ведёт активную деятельность в области разработки и внедрения функционального и профилактического питания, биологически-активных добавок.

Разработан целый ряд инновационных продуктов и, налажено их промышленное производство.

1. Технология получения экстрактов из любого растительного сырья (трав, плодов, семян, корней, грибов и водорослей). Экстракты имеют полноценный и сбалансированный состав элементов растительной клетки, высокую биологическую активность, не содержат примесей. По составу и действию на организм экстракты опережают все известные аналоги.

2. Технология производства белкового концентрата с меланином. Продукт представляет собой вытяжку из морских моллюсков, пригодных к употреблению в пищу. Протеиновый комплекс в форме легко усваиваемых белковых молекул, пептидов и аминокислот, содержит ряд натуральных нутриентов имеющих антибактериальное и противовирусное действие, стимулирующих иммунную систему. Комплекс нормализует обмен веществ, выводит из организма яды и токсины, нормализует состав и реологические свойства крови.

3. Технология получения чистой питьевой воды, содержащей минералы в коллоидной форме: кремний, золото, медь, серебро и другие. При производстве используется инновационный метод очищения и электрохимической активации воды. Уникальная технология позволяет получать воду с элементами в форме наночастиц. За счет сверхмалых размеров элементы быстро усваиваются и обеспечивают максимальный биологический эффект.

4. Технология получения сока ростков и корней пшеницы. Разработан эффективный метод гидропонного выращивания молодых растений пшеницы, других злаков и бобовых со сроком вегетации 7-8 суток. Налажена технология отжима сока как из зеленой части, так и из корней. Сок проходит шоковую заморозку и сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ. Также выпускается сухой сок ростков и корней пшеницы – продукт вакуумной сублимационной сушки. Данный вид сушки сохраняет не только витамины и летучие соединения, но и ценные ферменты. Сухой сок имеет преимущество — его можно хранить и транспортировать при комнатной температуре. Получен колоссальный опыт применения сока в лечебном питании при широком спектре заболеваний и положительные отзывы потребителей.

5. Технология производства средств энергоинформационной защиты и экранирования электромагнитных излучений. Налажен выпуск автономных компактных устройств «Биогармонизаторов» для помещений и индивидуального ношения. Устройство защищает от излучения мобильных устройств, вышек сотовой связи, излучения высоковольтных линий, микроволновых печей, мониторов и ЖК-панелей. Также устройство нейтрализует действие природных геопатогенных зон и мест с негативной энергетикой. 

В настоящее время продолжаются теоретические и практические исследования в области валеологии и смежных с ней областях наук. Проводится внедрение технологий в смежные отрасли: восстановительную медицину, биотехнологию, пищевую промышленность и сельское хозяйство, экологические дисциплины. Мы приглашаем всех заинтересованных специалистов к сотрудничеству и совместным научно-техническим разработкам.

Любая информация о разработках САН предоставляется по индивидуальному запросу.

Пролистать наверх