«Крым, Россия против санкций»

«Ученые Севастопольской Академии Наук задали американским гостям актуальные вопросы:

Василий Цыбулькин:

как Вице-президент Севастопольской Академии Наук, руководитель Транспортной ассоциации Севастополя и автотранспортного предприятия хочу обратить внимание уважаемых гостей на активное развитие с 2014 года всего транспортного комплекса Крыма и Севастополя – этой кровеносной системы экономики.

Крымский мост, скоростная трасса «Таврида», расширение сети автодорог с качественным покрытием, реконструкция портов, делает сегодняшний Крым важным международным транспортно-логистическим узлом, связывающим Европу и Азию, который активно функционировал, начиная еще с древнейшего античного периода нашей истории, но сегодня этому мешают международные санкции.

Украина перекрыла Северо-крымский оросительный канал, обеспечивавший аграрное производство в северном Крыму, которым преимущественно занимаются крымские татары. Абсолютное большинство крымских татар проживает в Крыму, и за защиту их интересов – будто бы ратует Украина. Власти Украины закрыли торговлю с Крымом для своих агропроизводителей из Херсонской и Николаевской областей, для которых Крым всегда был стабильным рынком сбыта продукции. В результате, уничтожается малый и средний бизнес, падают доходы и уровень жизни людей. 

У меня вопрос:

Допустима ли такая международная политика, при которой страдают миллионы обычных, ни в чем не повинных людей, с точки зрения граждан США, государства, считающего себя образцом и хранителем демократических ценностей?  

Игорь Коротков: 

в конце 2017 года «Севастопольская Академия Наук» провела в Севастополе международный «круглый стол», в котором приняли участие: Крис Роман – известный политолог, директор Геополитического исследовательского центра «Евро-Рус» из Бельгии, члены парламента Италии, руководители всех крупнейших диаспор Крыма. 

Все участники круглого стола однозначно высказались против антироссийских международных санкций, дополнительно направленных против Крыма и Севастополя. С паспортами, выданными в Крыму и Севастополе, люди не могут выехать за рубеж.  Было отмечено, что от этих санкций страдают все, недопустимо, когда крымские болгары не могут сотрудничать в сфере бизнеса с Болгарией, крымские греки – с Грецией, когда страдает малый и средний бизнес ряда европейских государств, падают доходы людей по целым отраслям. По результатам работы «круглого стола» была направлена петиция в Европейский парламент. 

У меня вопрос:

Как, с точки зрения американской демократии и норм международного права, Вы относитесь к прямому ущемлению прав 2-х с половиной миллионов жителей Крыма и Севастополя, которые никаких законов не нарушали?  

Андрей Разводов:

демократия – это народовластье, формой реализации которого является прямое волеизъявление людей путем референдума. Крым ментально всегда был российским, и  когда входил в состав Российской Федерации, и когда короткий исторический период находился в составе Украины, где Крым был автономной республикой со своей Конституцией. 

У меня вопрос к уважаемым гостям:

Допустимо ли избирательное применение международных демократических норм к гражданам различных государств? Почему то, что разрешено косовским албанцам или шотландцам недопустимо для крымчан?»

ВИДЕО
Проиграть видео
Пролистать наверх