Департамент эзотерики и философских исследований

Специалисты «Севастопольской Академии Наук» исследуют различные древние философские учения, зачастую, содержащие тысячелетнюю мудрость, скрываемую узким кругом посвященных, например, философию древнего закрытого клана «Дракон» (см. книги в «Департаменте исследований искусства «Дракон»).

Эзотерика – (от греч. Esonerikos тайный, скрытый, предназначенный исключительно для узкого круга) является специальным учением, доступным только посвященным, распространяемым только среди своих последователей – адептов. Подобные знания имеют большой потенциал и поэтому глубоко исследуются экспертами «Севастопольской Академии Наук». Например, философскую основу искусства «Дракон» можно отнести к вершинам эзотерических знаний, корни которых относят к 18-19 вв. до н.э., а сформированное целостное учение имеет более чем двух с половиной тысячелетнюю историю (с 6-го в. до н.э.) начиная от Лао Цзы и Гуань Инь Цзы. В более узком смысле, эзотерика – это древняя мудрость, тайное учение о внутренней природе человека, скрытые знания, собираемые и хранимые разными народами на протяжении веков и тысячелетий, это познание самого себя и многих тайн окружающего мира. Это то, что веками собиралось и хранилось, передавалось из поколения в поколение, совершенствовалось, терялось и возникало вновь.

Сакральность эзотерики (от лат. sacrum – священное, Божественное, мистическое, потустороннее)– обусловлена многими причинами – сложностью постижения, социальной опасностью предоставления этих знаний и умений простым обывателям и т.п. Парапсихологию, магию, астрологию, ясновиденье и т.д. – объединяет мистическая основа мировоззрения, зачастую находящаяся на противоположном полюсе с научным мировоззрением. Наука базируется на эмпирических, воспроизводимых данных – аксиомах или логических гипотезах, а мистика – на до конца не познаваемых, интуитивных, неопределённых, зачастую противоречащих научной логике понятиях.

Департамент эзотерики и философских исследований
Департамент эзотерики и философских исследований

Духовным людям интересен окружающий мир, именно они начинают интересоваться подобными знаниями, чтобы напрямую прикоснуться к глубоким мистическим тайнам Вселенной и человека, неизменных для любого народа и времени. Главными рисками для последователей тайных учений является опасность постепенного смещения в сатанинский сектор. Многие маги, экстрасенсы, целители, не говоря уже о каббалистах, оказались вольно или невольно вовлеченными в число «слуг дьявола». Для того, чтобы избежать этих рисков необходимо иметь ясные духовные ориентиры – истинную веру в Бога и отрицание сатаны. В понимании же истин учения важно иметь четную систему их просчётов, где будет ясно видна грань (зачастую завуалированная, не имеющая чётких границ) между правильным и неправильным. Такие конкретные ориентиры, разграничения хранит древняя уникальная система «Дракон».

Одна из начальных базовых схем для постигающих

Департамент эзотерики и философских исследований
Пролистать наверх