Департамент исследований общественного самоуправления и
 прямого народовластья

Территориальное общественное самоуправление через территориальные общины и их ассоциации – является основой всей системы местного самоуправления. Именно народ является единственным источником власти в РФ. Избирая органы власти, он избирает лишь исполнителей своей воли, которых должен постоянно контролировать, не допускать с их стороны малейших злоупотреблений, организовывать общественные слушанья по актуальным вопросам, инициировать и проводить местные и др. референдумы – реализуя прямое народовластье. Департамент действует на основании пп. 1.7.8.-1.7.12., 2.2.8. и др. Устава «САН» и настоящего Положения:

– Разработка программ создания и деятельности территориальных общин и их приложение к условиям в каждом конкретном случае. Деятельность ТСЖ и др.
– Содействие территориальным общинам в вопросах проведения общественных слушаний, деятельности общественных палат, молодежных парламентов, инициирования и проведения референдумов и др.  
– Разработка программ тесного взаимодействия и сотрудничества территориальных общин и местных органов власти, деятельности совместных комиссий по подготовке важных законов и решений и др.  

Объединяет секторы:
1.Территориального общественного самоуправления.
2.Структур и форм реализации прямого народовластья.
3.Лекционно-консультативной работы с населением и территориальными общинами.

 

Департамент исследований общественного самоуправления и 
прямого народовластья
Департамент исследований общественного самоуправления и 
прямого народовластья

Реализация узаконенных форм народовластья является важнейшим признаком реальной – народной демократии. Эксперты-политологи «САН» уделяют большое внимание этому вопросу. Проводят лекционную работу, разъясняют законодательную базу и правовые основы деятельности территориального общественного самоуправления (ТОС), его составляющих: территориальных общин  (ТО), местных советов и др. Важно изучить следующие  материалы:

Пролистать наверх